В какой последовательности выполнять ремонт

с чего начать ремонт

Каждый с содроганием вспоминает дни капитальной переделки жилища. Повсюду строительный мусор, грязь, пыль. Как правило, месяцами недоведенный до логического завершения и причиняющим неудобства всем членам семьи. Но! Ремонт ремонту рознь и совсем не обязательно подстраиваться под переделку. Пусть ремонт подстроится под Вас!

Соблюдая нехитрые правила, обновление займет минимум времени и нервов.

Первым делом стоит определить площадь ремонта. Что требуется, просто оклейка обоями на кухне? Или в планах капитальная замена оконных, дверных систем, выравнивание стен и полов, навесные потолки?

В зависимости от объема предстоящей работы требуется выбрать наиболее оптимальное время для переделки. Конечно, если это легкий косметический ремонт с минимальными потерями, то можно обойтись выходными днями. Но если это капитальное обновление? Тогда, как минимум, отпуск.

Конечно, финансовые возможности играют одну из первостепенных ролей во всей работе. От суммы капитала и нужно «играть». Спланируйте и посчитайте предварительную стоимость переделки, учитывая, что материалов уходит на 10% больше. С покупкой стройматериалов медлить не стоит. Лучше приобрести сразу все необходимое, что бы лишний раз не отвлекаться от предстоящей работы. Помните, что покупать впритык стройматериалы нельзя.

В какой последовательности следует выполнять ремонтные работы?

В первую очередь любой ремонт начинается удалением старых покрытий пола, потолка, стен. Если ремонт включает замену старых оконных блоков, то это требуется также выполнить на начальном этапе в ремонте квартир.

Грамотная реорганизация жизненно необходимых систем. К этому относится замена электропроводки, разводка труб, штробление стен под электропроводку, замена коммуникаций и сварка. Только после этого можно начинать ремонт. И желательно в этот момент отремонтировать санузел и заменить унитаз и ванну.

Следующий этап — малярные работы, выравнивание стен, шпаклевка и штукатурка стен. Требуется полное высыхание каждого слоя! Процесс может занять целый месяц. Все зависит от того, как быстро будет сохнуть стяжка. Только после этого можно устанавливать новые двери, если планируется замена дверных систем, и приступать к наведению красоты стен, пола, потолков.

Ну и наконец-то, можно красить стены, потолок, клеить обои и плитку. Завершающим этапом всего процесса является настил ламината, линолеума, ковролина, плинтусов. Монтаж напольных покрытий — конечная остановка всего ремонта.

Соблюдая эти советы, ремонт максимально быстро закончится с минимальными потерями времени, нервов и денег.

Оставить комментарий

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.